Русь Богородица

Ветрова Татьяна
11.02.08 г.

* * *
Где я живу, в которой из Россий?!
В традициях каких, с каким законом?
В отечестве пророков и мессий,
В узилище с кандальным, ржавым звоном?
А третьего нам видно не дано…
А может быть его мы не достойны?
Нам путь народный лечь костьми на дно,
Сгорев, как уголь, в раж войдя запойный.
До бога далеко, и нет царя
Ни в голове садовой ни на троне.
Встаёт неумолимая заря
На безнадежно гладком небосклоне.
Так что же делать и куда идти?
Из непреложных зол избрать какое?
Оставлено нам только лоб крестить,
Чужую землю удобрять собою.
Чем больше человеческих костей,
Надёжнее фундамент государства…
Какую из Россий считать своей –
Святую Русь?
Или тельцово царство?!