Отшумели дожди, отшуршала листва...

Вивос Веритас
*  *  *

Отшумели дожди, отшуршала листва
по дорожкам осеннего сада,
не осталось почти и, увы, волшебства,
что дарила игра листопада.

Холодает. Несмело и робко пока
первый снег покрывает тропинки,
тонким белым ковром, ненадолго, слегка,
но скрипит он уже под ботинком.

Этот скрип означает, что скоро зима,
снегопады придут и морозы.
Новогодняя снова придёт суета,
а за ней новый год с новой прозой.

Проза жизни, работа, семья и дела,
быт и отпуск, и летние травы,
блеск театра, страницы из книг шелестят
тихой ночью на кухне о главном.
 
Год за годом сюжеты продолжают кружить,
изменяясь и вновь повторяясь.
Каждый миг исчезает, чтоб вечности быть,
в каждый следущий миг воплощаясь.   

И когда, наконец, мой наступит черёд
сделать шаг, в вечность кем-то влекомый,
то навстречу из вечности тихо шагнёт
кто-то близкий, но мне незнакомый.

2011