Ночной кошмар

Стас Бакаев
Проснулся  я ночью  в холодом поту,
Душа испугалась виденья.
Свой взор устремил  глубоко в  темноту.
Увидев  в ночи приведенье.

Безмолвно смотрело оно на меня.
И в ужасе я  леденящем...
Поймал этот жуткий и сумрачный взгляд -
Пронзительный и сверлящий...
 
В безмолвие долго  еще  пребывал.
От  ужаса  в оцепененье.
Увиденный мною безумный кошмар –
Умершего приведенье...