Грустный цирк

Наталия Выморкова
Бывает, смотришь на людей,
А за глазами пустота.
Лишь суеты сплошная гонка,
И в этой гонке маята.

Как будто на арене цирка
Стоят в гипнозе мишуры.
Вокруг них клоуны мелькают,
Летают ленты и шары.

И пляшут клоуны и прыгают
Как можно выше.
И из-за смеха их
Уже почти не слышат

Те люди, слов души,
Ни музыки прекрасной.
Вокруг - лишь хохот клоунов,
Скабрезный и ужасный.

И вроде мило всё -
Веселье, мишура.
Вот только клоунов и клоунесс
Дешёвая игра.

Проснитесь, крикнуть хочется,
Немедленно проснитесь.
Покиньте этот сон,
От мишуры встряхнитесь.

Бывает, смотришь на людей,
А за глазами – пустота.
Пусть это только кажется,
И в этом не права.

ноябрь 2011г.