С грустинкой Коктебель

Нина Плаксина
             Максимилиану Волошину

С грустинкой Коктебель – промок:
Дожди загородили лето,
Но светел каждый уголок
И дорог памятью поэта.

Сквозь призму лет его привет
Земля несла, боготворила,
И вот волошинский портрет
Сама природа сотворила:
Застыли контуры кудрей,
И поднят подбородок твёрдый.
А кто надёжней и мудрей,
Чем этот самородок гордый?

Во всём лежит его печать.
Тропинкой незаброшенной
Идём увидеть, помолчать
И подышать Волошиным.