1 сентября

Клуб Слава Фонда
Зинаида Катуржевская http://www.stihi.ru/avtor/ledizi
Третье место в Конкурсе "Прозвенел звонок весёлый"

Ещё природа радует теплом,
И в платья золотые не одета.
Внезапно оживает школьный дом
На перекрёстке осени и лета.

Родная школа, как ты хороша!
Приветливо детей своих встречаешь.
Распахивая двери не спеша,
Ключи познаний и добра вручаешь.

Торжественно шагает в первый класс
Сегодня маленький, но будущий народ.
Улыбки, бантики и взгляд пытливых глаз.
Тропа от школы к звёздам приведёт!

Забыв про шалости, уверенно идёт,
И бережно к груди прижата книжка.
Учителю цветы преподнесёт
Вдруг повзрослевший за лето мальчишка.