В сосновом лесу живёт ёжик Шалфей

Марина Пастернак
В сосновом лесу живёт ёжик Шалфей,
Он лечит печальных и грустных зверей.
Кому от капризов варенья малины,
Кому-то и чай из брусники с калиной.
Лисе подорожник  приложит он к ранке
Сегодня  лось Федор пришел спозаранку
Спросонья он съел что-то горькое очень.
Заварим ромашки… Настой лось не хочет!
А просит варенья из ягод морошки
Ну что же, раз хочется, можно немножко

Так до темноты звери ходят к Шалфею
А солнце встаёт он с котомкой скорее
Бежит по росе собирать медуницу
А галки трещат « И чего вот не спится?!»