Рифма

Владимир Петрович Трофимов
РИФМА
       И мы таки осилили поллитру,
       закусывая салом и лучком,
       и подмешали в осени палитру
       тоску, произносимую молчком.
                Владимир Таблер 

Чернильная душа. Но светит лимфа.
Искрят пульсары свежей цитоплазмы.
Особый дар поэта – это рифма
в сверхтексте чистом лаконичной фразы.

Неотвратимая – когда открыта,
она летучая – до поднебесья,
когда слова восторга, как молитва,
самостоятельно ложатся в песню.

Поэт, наказанный любовью Бога,
танталовы легко приемлет муки,
на грани просветленья и порока
он тонет в чувстве слова, рифме, звуке.

... Строку корявую к тому кантую,
что Таблер и Филатов – рифмоплёты!
По части рифм задачу непростую
решали ювелирно – для полёта.