Огонь и вода

Екатерина Сенилова
Огонь с Водой решил поспорить:
Кто в доме самый основной?
Немного быт переустроить
И стукнуть по столу рукой!

Дед гороскопов начитался
И в тот же вечер порешил
Он со старухой посчитаться…
Ей популярно объяснил:

-Не понимаю, как мы жили
Все этих долгих тридцать лет?
Мы же совсем не совместимы…
Огню с Водою жизни нет!

Расстроил бедную старуху…
В истерике кричит она:
-Нашел наверно молодуху?
Чего ж ты ждешь? Иди туда!

Разжег войну дед в своем доме…
Молчит старуха целый день
И не стирает, не готовит,
Полы не моет… Словно тень!

Старик решил сам приготовить,
Принес дрова, развел огонь.
Никто ему не прекословил…
Пошел к колодцу за водой…

Забыл закрыть заслонку в печке,
Искра из печки на ковер…
Он запылал подобно свечке!
Старуха в панике орет!

Подумал дед: психобольная,
Кричит от глупости своей…
И не спеша домой шагая,
Тащил ведро с водой в руке…

Лишь заприметил на подходе,
Как валит дым из всех щелей…
В кулак собрал он свою волю
И побежал к избе скорей…

Огонь сильнее разгорался,
Трещала в пламени изба…
Рыдала бабка, дед ругался,
Таская ведра без конца…

Дым по деревне ветер носит...
Осталась печка, да зола…
И прав был дед, огонь сильнее,
Не справилась подчас вода!

Суть этой басни такова,
Не верь всему, что говорят!
Хватает маленькой искры,
И спор дотла сожжет мосты!       19.11.11г.