I8-I9 То, что хочу сказать, не пишется

Костинский Андрей
То, что хочу сказать, не пишется.
Счерпаны слов воды днов днов.
И просто красуясь для рифмы пишу: Ищет царь
новых своих вдов.

Милая, добрая, такая, что, кажется, выдуман
образ тебя – на коленях стою перед ним.
Из вспоминаний её ты меня, Боже, вытумань.
И на скале погаси в непогоду огни.

Зябко так… Холодно. Холодно. Холодно.
Дни превращаются в ломкий мозаичный лёд.
Сердце моё онемевшей судьбою наколото.
В каждом осколке имя твоё живёт.

Ты собери меня. Красное къ красному, чёрное к белому.
По ручейку, выбегающему из-подо льдов,
месяц-кораблик пусти, накроши небо перлами,
стань меня маревом из-из неснившихся в iнкогда снов...