Ноябрь

Татьяна Лестева
Ноябрь стряхнул с деревьев листья
Осыпал жёлуди с дубов...
Теперь пушистые монисто
Метелей он принять готов.

Он ждёт, чтоб закружилась вьюга,
В обнимку с ней летел буран,
Метель, неверная подруга,
Пред ним склоняла бы свой стан.

Он ждёт, надеется на встречу
С зимой, красоткой ледяной...
Балтийский ветер ему шепчет
«Ноябрь, мой друг, побудь со мной.

С зимой встречаться тебе рано,
Оставь метели  февралю.
Волною длинной, ураганом
С Невою поиграть люблю.

В последний месяц – твой, осенний –
Не пустит холод к нам Гольфстрим...
К тебе пришлю я наводненья...
Ноябрь, ты любишь ли экстрим?»

То дождь, то солнышко в приневье,
Обманчив каждый день прогноз,
Беснуется Борей и в гневе
На запад гонит он мороз.

Хоть полуночник*) и ярится,
Не может он к Неве пробиться,
Пока ноябрь сидит на троне
В балтийской, с янтарём короне.

Слетают дни с календаря,
Подходит время декабря.
Кружат снежинки как в балете...
А мы... мечтаем вновь о лете.

*) Полуночник – одно из названий северного ветра на Белом море.

Ссылка на
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Ноябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831