И я лепил когда - то образ девы...

Виктор Бобошин
Чем тоньше, целомудренней Душа,
Тем образ милого изящней лепит,
Потом её же образ этот слепит.
А "вещь" лепная, право - хороша!

И я лепил когда-то образ девы...
О, как безумно был тогда влюблён:
Ведь, был "любовью" - просто опьянён.
Но иллюзорны "короли и королевы".

А к старости Душа уже сильнее тела:
Телесным чувствам нас не обмануть,
Ошибки юности былые не вернуть.
А как Душа болела, как болела...