Что скажет Осени Зима...

Алла Байкова
Что скажет Осени Зима,
Того не скажет мать ребёнку,
Её ледовая тюрьма
Строптивую накажет Волгу.

Но сквозь морозы, лёд и холод
Я слышу, как она течёт,
Чтоб разбудить однажды город
Весёлым пеньем буйных вод.

Круговорот времён природы
И нас захватит и сожмёт,
Но с детской жаждою свободы
Душа бунтует и поёт.