nuje

Млеко
мне хочется звать тебя
по имени
по фамилии
похвали меня
я сегодня хорошо воспитанный мальчик
я каждый пальчик ее вспоминал
и икал от мороза
а хочешь – всё это станет прозой
и проще и площе
и драже шоколадное тает в горсти
и пачкает ворот
и в рот умещается тунцовая стайка слов
как Иаков смущаясь переходил реку вброд
как Кай снился Герде
как я был не нужен тебе
и не спасало ни имя моё
ни фамилия
милая, в этой школе хороших манер
муштра как в казарме
и хвалят только посмертно