Золочёная грусть

Ян Лысенков
Пожелтев, берёза постройнела,
Выстрелив макушкой в небеса,
В грязь бросает лист осоловелый
И рыдает где ж моя краса?

И тоскуя стонет, лето,лето,
Почему ж так быстро ты прошло?
Где же ты,союз тепла и света?
Как с тобою было хорошо.

Не печалься,не грусти берёза,
По теплу ушедших летних дней.
И не режь мне сердце без наркоза,
Грустью золочёною своей.

Клин летящий взглядом провожая.
Я и сам тоскую и грущу.
Из души занозу вынимая,
Оправдания осени ищу.