Маскарад

Евгений Гарус
В театре мудрости
Актеры, как то раз-
На сцене глупости
Снимали маски, напоказ!
Фотографировались в профиль,
И в анфас, для публики...
Но, провалился тот показ!
"Хотим в привычной видеть вас окраске
Нам,Ваших лиц, не надо,
Надевайте, маски"!

В театре глупости
Актеры, как то раз
На сцене мудрости
Одели маски напоказ!
Им публика, в восторге - дарит ласки!
Что делать? Истине-
Предпочитают сказки!

В театре современности
Актерами живем
И маскарад все ярче
Проявляет краски
Настанет время -
Внутренним Божественным Огнем
Испепелим осточертевшие всем маски!

Но вот вопрос:
Когда захочется нам поиграть
И лиц своих не предавать огласке
Как быть? Ведь истина - не может лгать.
Тогда к ее услугам - маски!

Так стоит ли их нам снимать
Раз волею Творца
Они задействованы
В самой древней сказке?
Они даны нам чтоб играть
Великодушием Богов - нам предоставленные маски!