Избранные лимерики - 2

Валентина Пищагина
Пианистка по имени Нина
Залезала поспать в пианино,
Но храпела, как слон,
И под этот музон
Трепетали на стенах картины

***

Одна милая девушка Ната
Подалася служить в войска НАТО,
Только это без толку:
Не нашли гимнастёрку,
Чтобы ей не была маловата!

***

Как-то раз современные дети
Повстречали на улице йети,
Снежный тот человек
Их запомнил на век:
Дети йети избили до смерти!

***

Один господин из Тибета
Явился в посольство раздетым,
Скажу по секрету,
Что всё же при этом
Он в галстуке был и в штиблетах.
               
***

Уверяла приличная дама:
Папа прибыл к нам из Ватикана,
А один встельку пьяный
Уверял всех упрямо,
Что он видел и римскую маму.

***

Старуха одна из Британии
Богата была и в сознании,
Хотя и слепа, и глуха,
Просила найти жениха,
Такие у ней притязания!

***

Стоял часовой в Мавзолее,
Одну лишь мечту он лелеел:
Коль Господь призовёт,
Чтоб не вздумал народ
Его хоронить в Мавзолее.