О вечном

Влад Ива
Растёт ясень под окном.
Всё ли было в жизни гладко?
Пролетели кувырком
Мои годы в беспорядке.

Долго был в краю чужом,
Меж землёю жил и небом,
Мечен солнцем и теплом,
Мечен холодом и снегом.

Мечен был разлукой злой,
Мечен был любовью вечной,
Мечен горем и нуждой,
Мечен жизнью был беспечной.

Старый ясень за окном,
Мой товарищ и ровесник,
Ты взмахни своим крылом –
Улетим отсюда вместе.