Избранные лимерики - 1

Валентина Пищагина
Браконьеры в Амурской тайге
Плохо видели в белой пурге,
Принимали за зайцев
Нелегалов китайцев,
Ведь раскосы и эти, и те!

***
               
Плодятся в Китае китайцы,
Быстрей, чем в тайге нашей зайцы,
Их нам и не счесть,
Но все хотят есть,
А где же набрать столько зайцев?

***

У рязанского фермера Вовы
Уникальная в хлеве корова:
Не нужна ей еда,
Она смотрит дом два,
И при этом пока что здорова.
       
***

Алкоголик Степан в Таганроге
Рассуждал о себе и о боге:
"Так задумано богом,
Что я пью слишком много,
Брошу пить - подведу тогда бога!"

***

Симпатичная дама из  Тулы
Приобщиться решила к культуре,
Приняла за основу
Детективы Донцовой,
Простодушная дама из Тулы.