Ивану Бунину

Протоиерей Алексий Зайцев
Нет, не пейзаж влечёт меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.
                Иван Бунин


Будто в край вдохновенной надежды,
Оставляя невнятную грусть, –
В мир стихов твоих, чистый и нежный,
Благодарной душой окунусь.
Здесь не властны ни беды, ни годы,
Но, желанным и близким маня,
Вновь и вновь оживает природа,
Ликом светлым встречая меня.
То осенней, то зимней, то вешней…
Предо мною свежо предстаёт,
Первозданной красою нездешней
Сердце к вечности…
                к Богу зовёт.   
26.02.2010 г.