Флирт

Рафаил Маргулис
Словесная  дуэль не связана с судьбою,
Она летит, как правило в тупик.
Словесная дуэль меж мною и тобою –
Не страх непонимания, не крик.

Слова давно затасканы и стёрты,
Они -  обрывки смыслов, тень огня.
Словесная дуэль меж грешницей и чёртом –
Потеха для тебя, забава для меня.

Быть может , это флирт, вернее, отблеск флирта?
Самообманы  душ, безверия печать?
Хлебнём - ка неразбавленного спирта,
Чтоб рты обжечь и горько замолчать.

Когда слова доводят до постели,
Молчит в тоске седое Божество.
Словесная дуэль – ненужный поиск цели,
Которая не значит ничего.
                Р.Маргулис