Любовное время года

Галина Мельникова 2
 Любовь нам напророчит время..
 Оно щедро, но не со всеми...
 К кому-то меньше благосклонно,
 К кому-то вовсе непреклонно.

 Любовь даётся кем-то свыше,
 Быть может, мы его не слышим,
 Быть может, часто забываем
 И в суете не замечаем.

 Отсюда наши расставанья,
 Мученья, поиски, страданья.
 А хочется любви и света,
 Неважно: осень или лето...