Любимому ко дню водителя

Галина Турда
Пусть этот милый сувенир
Меня напомнит в час разлуки,
А будет трудно – позови
И положи на плечи руки.
И загляни в мои глаза,
Найдешь в них радость и забвенье,
Исчезнет прочь с души гроза,
Оставив сладкое томленье.
Ты мой сегодня, только мой,
Тебя ни с кем делить не стану.
Будь нежным, ласковым со мной,
Я звёзд слова с небес достану!
Тепло моих объятий, слов
Тебя в дороге обогреет,
Я стану явью твоих снов,
Душа от счастья пусть теплеет.
Пусть радость встретится в пути,
Пусть светофор горит зеленым,
Друг друга мы смогли найти,
Так будь счастливым и влюбленным.
От бурь я сберегу тебя,
К груди моей прильнешь устало,
Я обниму тебя любя,
Опять нам ночи будет мало.
И я судьбу благодарю,
Что подарила эту встречу,
За то, что новую зарю
Еще не раз с тобой отмечу.
И пусть сегодня мне немало лет,
Но в сердце – нерастраченная нежность,
Прошла я через сотни ссор и бед,
Но грянула весна, как неизбежность!
А мне бы лишь в глаза твои взглянуть,
А мне бы только губ твоих коснуться,
Обнять тебя на миг (ты снова в путь…),
И с образом твоим уснуть и не проснуться.
И пусть пройдем мы через сотни мук,
И боль обид и сплетен бьет в лицо,
Но только б мягких, добрых твоих рук,
Не разжималось теплое кольцо!