сказка. Часть 2

Екатерина Бочкарева
Рыжей кошкой легла на землю
Листопада резная ладонь,
Ты простила измену... Наверно...
Ну а сердце забудет... Потом...

И шептались, мол поспешила,
Мол чуть чуть не дошли под венец,
Приняла бы... Да ты решила-
Отношениям на этом конец...

Чередою промчались будни,
Выпал иней, а после снег,
Не загадывала, что будет,
Да ту ночь вспоминала нет-нет.

А ночами туман клубился,
Приходил почти в каждый сон,
Или пылью снежной струился
Заставляя сверкать утром дом.

В полусне тихий шепот уловишь,
Словно кто то тебя зовет,
Только вздрогнув глаза откроешь,
Ничего, лишь мурлычет кот...

Вроде надо б перекреститься,
На колени упасть к образам,
Иль к психологу обратиться,
Только сердце не чует зла,
Только сразу душе спокойно,
Бесконечной тоске в перевес,
И по белому снежному склону
Ты зачем то идешь снова в лес...

Постояв чуть чуть на опушке
Развернулась идти домой,
Ветка хрустнула, как из пушки,
Следом кто то шепнул-"Постой"...

Запетляла испуганным зайцем,
Упражняясь в прыжках в длину,
И осталась в сугробе валяться
Лишь измерив его глубину.

Показалось: да
Это точно.
Ты смеялась, глотая снег,
Ты вернулась домой ближе к ночи...
Показалось. А если нет?


Снова дни пошли чередой,
И зашкаливали морозы.
Ты мотала лишь головой
Когда по утру снежные розы
Расходились узором по стенам.

Проходили соседи, дивились:
"Полюбилась Морозке, наверно!"
Только шутки всё злее шутились -
Выли псы по ночам у соседей,
В ночь глядя и ощерив оскалы,
И однажды под ноги "Ведьма!"
Плюнув бабка-соседка сказала...

Ты пожала плечами с улыбкой,
По привычке сильной казаться,
Жаль, что это спокойствие зыбко.
Только видели кумушки это.
Те, что лишнее видят и знают,
А старуха ещё до рассвета
С телом бренным рассталась. Бывает...

Совпадение с бедой зашепталось,
Поползли по околице слухи,
Что не просто с баб-Соней так сталось,
Пожелала мол смерти старухе...
Нелюдимой и так считалась,
Тут и вовсе обходить тебя стали,
Улыбалась, но огорчалась -
До родни доходить сплетни стали...

http://www.stihi.ru/2011/12/04/51 продолжение