та, без которой...

Лариса Михайлова
Павел Покровский
http://stihi.ru/2011/11/13/5304
 ***
Холодно темною полночью.
Видно, таков мой удел -
Воспринимать тебя полностью,
Так, как того ты хотел.

Даже когда возвращаешься
Мыслями - к прошлым своим.
Я не ревную. Прощается
Все, если любишь... любим.

Пусть опыт прошлый не колется.
Все в этой жизни не зря.
И за тебя свЕтло молится
Та, без которой нельзя.

Та, что с тобою - до краешка
Самых тернистых дорог.
Та, для которой ты - праведник,
Та, без которой бы сдох.