Поэтическое, потребительско критическое

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ 66
"ПОЭТИЧЕСКОЕ МАГАЗИННОЕ":
http://www.stihi.ru/2011/01/26/6002

Насмешкой провожает старый дом
Меня в поход за снедью по утрам:
Ведь думать тянет вовсе не о том -
В душе созрели строки эпиграмм…

Подпрыгиваю ввысь над суетой,
Набрасываю творчества покров -
Корзина магазинная с едой
Становится находкой для стихов.

Товарами насыщенный «партер»
Влечёт меня от джинсов к пирогам…
С покупками теряюсь... Не в пример
Я строф насочиняла килограмм.

На волю бы – с Пегасом в небеса!
А тут в витрине тощий манекен
Мне предлагает «брендов» чудеса…
«Не до тебя! Рифмую я катрен.»


Пародиз:

ПОЭТИЧЕСКОЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКО-КРИТИЧЕСКОЕ

Итак, обыкновенно, по утрам,
Выходит поэтесса в магазин,
Спеша доставить радость продавцам
И козням потребительских корзин.

Полно в корзинах этих перемен
Их в пору уж с резиной срифмовать
И в стих добавить повышенье цен,
И к тем же ценам рифму поискать.

А кризис к поэтессе в кошелёк
Залезть уже по-новой дерзновенн,
Но из него всего лишь он извлёк
Один гастрономический катрен.

Унижен и подавлен, и убит
Отсутствием финансовой струи,
Злодей не видит, где хранит пиит
Бесценные сокровища свои. :)

   26.01.2011 23:10