Дамский взгляд на мужскую лирику

Василий Рысенков
Комментарии одной ОЧЕНЬ здравомыслящей дамы к лирическим стихам поэтов-классиков:

И подушка её горяча,
И горяч утомительный сон,
И, чернеясь, бегут на плеча
Косы, лентой с обеих сторон.
                /А.Фет/
Комментарий дамы: Приезжайте скорее, врачи!
                Все поэты - безумный народ!
                Эту девушку нужно лечить!
                Он же пишет стихи, идиот!

          * * *
Я Вас любил, безмолвно, безнадежно,
То ревностью, то робостью томим...
                /А. Пушкин/
К.д.: Зачем же так: безмолвно, безнадежно?
      Ведь можно просто: горячо и нежно!

          * * *
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана,
Вся ты, словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина.
               /Н. Заболоцкий/
К.д.: Да, поэты все бестолковы,
      Не желают мозги включать!
      Вот тебя б заковать в оковы
      Да ещё и с пургой повенчать.)

           * * *
... Хорошая девочка Лида...
А чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
Что в доме напротив живёт,
Он с именем этим ложится,
Он с именем этим встаёт...
            /Я. Смеляков/
К.д.: Пока он твердит её имя
      И шепчет пустые слова,
      Девчонка, пожалуй, с другими
      Ложиться начнёт и вставать.

           * * *
Я всю свою звонкую силу поэта
Тебе отдаю, атакующий класс!
              /В. Маяковский/
К.д.: Поэты куют революцию где-то...
      Откуда рождаемость будет у нас?
      Ведь всю свою звонкую силу поэты
      Тебе отдают, атакующий класс.