***

Сергей Курченко
*** СТРАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ***
Я думал, молчавши полвека,
теперь пишу мысли в тетрадь,
ведь с детства умом не калека,
но кое - что сложно понять.
Бессмысленность многих понятий
я только сейчас уяснил,
давно уж безумных проклятий
мой разум не произносил.
На смену идёт поколенье,
его не пойму, хоть убей,
и полнится тысячелетье
кагортами странных людей.
Мечтают, плетут небылицы,
ждут кто-то поможет в судьбе,
та жизнь, что ночами им снится,
не снилась ни мне, ни тебе.
Им хочется сон сделать явью,
но просто, легко, без труда,
судьбу не вспахав, уж ослабли,
вот так и бредут в никуда.
Что было - бездумно отвергли,
во взгляде туманы из грёз,
сметает их жизнь, словно кегли,
стерев, как ненужный курьёз.
***