***

Сергей Курченко
***
Вот так бы и сидел всю ночь, продумав,
Пока б рассвет не подобрался, словно вор,
услышав звук внутриутробных шумов,
что издаёт из внутренностей двор.
Светает, и я вижу лёгкий иней
слегка запорошил моё окно,
с погодой что-то, чуть поламывает спину,
наверное живу уже давно.
Восходит солнце щедрым жизнемером,
"Отмерь мне сотку, а то явный недомер,
пускай и не родился я Вольтером,
но не глупец, так не скупись, Мон Шер",
***