Парадокс техносна

Ита Асеева Парадоксы
Какое неестественное время.
Как рвётся плоть пространств его рывками!..
Какое неестественное небо
над нашими шальными головами.
Над нашими глазами цвета хаки,
как отраженье неба в дне воронок,
наполненных кислотными дождями,
оскоминой военных техногонок.

Оскоминой кривятся чьи-то губы.
Как-будто кто-то лишний на планете.
Окалиной чернеют в небе трубы.
В тени ракет играют чьи-то дети.
И старость псом хромает к корке хлеба.
И бабочкой со сбитою пыльцою
лежат борта. Какая рана Неба
зияет без озона над страною!..

И солнце лампой операционной
висит над раскалённою пустыней
вчерашних городов... О страшный сон мой.
Ты с привкусом самой Звезды - Полыни...
Что падает на Землю бесконечно
стоп-кадром. Отражаясь, входит в реки.
Суть Времени всегда бесчеловечна.
Но мы же люди?! Мы же человеки?..