У теней свои размеры

Александр Лейбо
У теней свои размеры
Фонари
Фасоны
Меры
У теней свои причуды
Крылья
Фокусы
И сны
От теней –
Растут деревья
Размножаются побеги
И дома –
Всегда с разбега
Выпускают в бок дымы…

Всласть разбрасываясь нами –
Словно движемся мы сами
Но
Как будто под узцы…
Неизвестно - мы не мы?

Так и я…
Кажусь вам снова…
Тот –
Не тот
Какой вам надо…
Кров имеющий –
Без крова
Словно тень
Чужая
Рядом