Не покидай

Тэкьеро
Я слышу, как крадётся снег.
Пуста дровница пред камином.
Дотлела маска арлекина -
перед тоской бессилен смех...

Мой нежный яд. Мой чистый вдох.
"Моя нечаянная радость".
Как нелегко ты мне досталась...
Продлись на сорок сороков!

Читай же музыку с листа,
когда слова так мало значат.
Взовьётся нота и заплачет,
ты слышишь? Ne me quitte pas!

Темно. Лишь алое в дыму
мерцает - мой пожарный выход.
Уйти в себя. Безмолвно, тихо.
И ждать тебя. Тебя одну.