Ты сегодня такая красивая...

Лена Наговицына
Одно из двух моих стихотворений, написанное от лица мужчины.  Мне тогда было 16 лет. Грезились прекрасные принцы.

Ты сегодня такая красивая!
Столько страсти и столько огня!
И какой-то таинственной силою
Очаровываешь меня.
Этим взглядом, лукавым и ласковым,
Этим трепетным взмахом ресниц
Все вокруг превращаешь ты в сказку.
Ты принцесса, а я – твой принц.
Звездным  пологом  ночь опускается,
Осторожно задуем свечу.
Все земное сейчас забывается,
С нами нежность да искренность чувств.
Поцелуем уста опаленные,
Трепет в сердце, пламя в крови...
И уснем до утра, утомленные,
Мы в объятиях юной любви.

1983 г.