Годы прошли как станции

Юрий Толкачёв
Годы прошли как станции,
Скоро уже прибытие.
Под перестуки месяцев
Поезд замедлит бег,
А по ночам все снятся мне
Старые общежития,
Песни поры студенческой
И беззаботный смех.

Жизнь разбросала нас давно,
Редко случалось встретиться,
Каждого вел своим путем
Данный судьбой билет,
Но все равно как звездочка
Старая дружба светится,
И мне как прежде дорого
Братство тех давних лет.

Головы побелили нам
Жизни семестры длинные,
Сколько зачетов сдали мы,
Сколько ещё сдадим!
Ну, а в душе мы прежние,
Нет не страшны седины ей,
И до последней сессии
Молодость сохраним.