Десять

Дар Апрель
Десять дней до зимы.
Десять дней не-тепла.
И река утекла,
Южный сон погубив.
В самом сердце – норд-ост.
Это, знаешь ли, frost,
Это, милая, всё, что построили мы.
Десять дней до вины.
Десять дней – эшафот.
Когда солнце взойдёт,
Но совсем не подарит огня!
Никого не виня,
Мы грызём себя. Соль
Наши раны сожрёт,
Наши раны со знаком «бемоль».
Одинокий пилот
Разобьётся о лёд.
Одинокий пилот
Не придёт,
Чтоб отдать тебе снега кулёк.
Десять дней до зимы…
Всё уже «не алё».
И контрастность уходит,
Оставив чуть серую муть.
Ни сказать – ни вдохнуть.
Ни позвать – ни обнять.
Когда память замёрзнет,
Пожалуйста, вспомни меня!
Десять дней…
Скоро снег.