Ждёшь снега

Мещерова Ирина Зарифовна
Любишь ли ты Осень достаточно сильно,
Чтобы держать её вечно за край платья,
Не отпускать, как бы слёзно тебя ни просили,
Как бы ни осыпали тебя проклятьями?
Выдержишь лишний день неслыханой битвы,
Когда всё вокруг о зиме говорит, как нарочно?
Календарь скоро будет разрезан надвое бритвой.
Но ты не поверишь. Календарь - это не точно.
Как и часы - их тоже придумали люди,
Так субъективно: ночь или всё еще вечер.
Закроешь глаза. Скажешь, мол, будь что будет,
Ты ведь не можешь её караулить вечно.
Тёплым шарфом озябшую Осень укроешь,
Её вдруг охватит такая привычная нега.
Не думай, как мало ты рядом с ней стоишь.
И, если по-честному, ты больше всего ждёшь снега..