Косы

Гражданка Лошадка
                Сидит девица в темнице, а коса на улице
                (загадка)


Косыми дождями трава покошена.
У милой рассыпались косы рожью,
Взошли в полях и садах заброшенных,
Прошли по венам пьянящей дрожью

Косыми взглядами крепко меченый,
Касаюсь косвенно кислой кровушки,
Текущей с кладбищ и улиц речками
Отведать воздуха вольной волюшки.

Я сам бы тёк,был бы жив,ребятушки,
Да только я дураком валяюсь
И волей-неволей велю головушке:
"Ну,глупая,глянь,как смешно я каюсь!"

Косыми дождями коса заржавлена,
Косматой гривою рожь на полюшке,
А кровушка в речке милой отравлена -
Подлить ещё к моей горькой долюшке.