Крылышки напрокат

Галина Бройер
....................с сердечной благодарностью за роскошный подарок
....................Бурого Ангела http://stihi.ru/2011/11/05/7605

Я слушала Ангела нежную песнь,
Тепло покоя вкушала
В тиши заозёрной, где сонная веснь
В мечтах без меня скучала,

И шёлковый ветер мне крылья ласкал -
Свобода полётом в небе,
Где над обветшалой покорностью скал
Не думал мой дух о хлебе...

И всё было так, как должно было быть,
И ручейками причастья
Предписано было кораблику плыть -
Звездою земного счастья.

Рассыпался в грёзах туманных закат:
На крылышках ангельских взлёт напрокат.