Мотя мечтает

Лена Наговицына
              Моей любимой кошке Моте.

Раздали моих котят-малышей.
Бессмыслена жизнь! В доме нету мышей.
А, знаете, кошки умеют мечтать.
Бескрылые кошки мечтают летать!
С зонтом, например, Мэри Поппинс летала.
Хозяйка ребенку об этом читала.
Я тоже смогу, я способная кошка.
Вот зонтик раскрою и прыгну в окошко,
И вдаль полечу от квартиры пустой
Над городом с вечной его суетой.
Сначала, конечно, весьма непривычно,
Но через пару минут все отлично.
Лететь интересно и очень прикольно.
Я молодец, я собою довольна.
Вдруг кто-то увидел  и как закричит:
«Смотрите, вон с зонтиком кошка летит!»
Ну что тебе нужно? Никого я не трогаю,
Иди себе дальше своею дорогою.
«Страну довели, аж коты полетели!» -
Резонно заметил мужчина с портфелем.
Старушка, руками всплеснув: «Удивительно!
Сто лет прожила, а такого не видела!»
«А, может быть, это китайский шпион?»
«А, может, пора обращаться в ООН?»
Ожидается корреспондентов прибытие.
Я полетела! Какое событие!
А дома хозяйка увидит записку:
«Лена, я скоро вернусь. Твоя киска»,
Потом телевизор включит, а там
Я ей из полета привет передам.

1999г.