Эрато

Богемный Кот
Я ругал тебя,  я орал тебе прямо в лицо
Весь закутанный в плед поверх атласной пижамы
Ты спокойно сидела,  вдыхая дым сигарет
Всей позой своей в безумии меня обвиняя
Наоравшись, я конечно устал,
Рухнул в кресло, башку руками сжимая
Воробей…. Вот же глупая птица
Дурак!
Залетел еще утром,
и теперь над нами кругами

дым… 
дым…
до тумана, до тошноты
руками гони не гони бесполезно
проникает под кожу,
предательски шепчет: «спи…
у меня про запас
 для тебя уготована вечность»


Ни гася сигарету, ни сказав голосом слов
Ушла…. Стук каблуков, как секундная стрелка
Тело уже не подвластно, в глазах пелена
Приговор отсчитала ступеньками
Вниз...


Ты оставила ключ в замке