Почему всё не так? Детское творчество

Валентин Панарин
Почему всё не так?
Павел. (1977-2007)
Из школьной тетрадки.  Отредактировано.

Почему  всё  не  так?
Всё  как  будто  нарочно.
И  всегда  там  провал,
Где  нам  нужен  успех.
Я  хотел  бы  гулять,
Но  домой  нужно  срочно.
Так  охота  курить,
Спичек  нет,  как  на  грех.
Нам  свобода  дана,
Даже  есть  у  нас  деньги.
Но  зачем  они  нам,
Если  нет  и  угла.
Посидеть,  поиграть
На  подъездной  ступеньке
Привилегию  нам
Жизнь  такую  дала.
Кулаком  бьёт  в  лицо
Жизнь,  коварная  штука.
А  кого-то  в  живот,
Словно  снова  война.
Кто-то  выдумал  смерть,
У  кого-то  разлука.
Кто  ведёт  с  нами  бой
В  наших  лет  времена?

  1992 г.