Вы не встречали, там, мою любовь?

Александр Гриневский
     Вы не встречали, там, мою любовь?
     В лесу осеннем, в прелых листьях?
     Там, где налиты кровью кисти
     Рябины, замершей во сне?
     Быть может, видели её на дне
     Ручья, журчащего неразберихой слов?
     В чащобе из поваленных стволов,
     Покрытых мхом и паутиной?
     На дне болот,  под слоем тины,
     В грязи просёлочных дорог –
     Холодной, вязкой… Помню, я не мог
     Бежать к тебе – глубокий снег
     В том давнем сне…
     Там, вдоль заснеженной реки,
     Метут снега моей тоски.
     Снежинки мягко трогают лицо,
     Злорадствуют: – ну, встал, в конце концов!
     Шепчу замерзшими губами вновь и вновь:
     Вы не встречали, там, мою любовь?