Бывает так случайна встреча...

Лена Наговицына
Бывает так: случайна встреча,
Едва улыбчиво на «Вы»,
И сразу близость человечья,
А не круженье голвы.
Нет, без излишества, а просто
О жизни. Каждый о своем.
Без уточняющих вопросов
И в одиночестве вдвоем.
И незнакомые ладони
Прижав к усталому виску,
Без жалостей и без ироний,
Без слез сказать свою тоску
Естественно и ненатужно.
День, два – и разойтись уже.
И все. И ничего не нужно.
А просто легче на душе.

1986г.