Хмурое утро. Соавтор Осень

Сергей Сальцов
Алла Кудинова и Сергей Сальцов

С посвящением и благодарностью моему соавтору

Хмурое утро. Дождь моросит.
Через дорогу петух голосит.
Шлёпанье шин по сырому шоссе.
Осень - мой пасмурный друг и сосед.

Кошка взметнулась стрелой на забор.
Это продолжил атаку Трезор.
Мокрой вороной время дрожит,
Осень-сосед прелый лист ворошит.

Может, закончит к обеду труды.
Осень, мне хватит сегодня воды.
Много сквозь пальцы её утекло.
Дай мне изведать уют и тепло.

"Дверь отвори и домой заходи,
В печке весёлый огонь разведи.
Будут поленья смолою трещать,
Зыбкими бликами дом освещать.

И, согревая пурпурным вином
Зябкость бокалов, забудь об ином,
Глядя в огонь и подругу обняв..."
Сладость мечтаний реальней, чем явь.