Юбилей поэта

Галина Федорова-Бондаренко
 

                И. Бродскму.

За тунеядство осуждён,
Любовью был наказан,
За несогласья дерзкий тон
Был выслан по приказу.

И очень странный юбилей – 
¬Страна уже другая:
Сорняк растёт среди полей:
Свобода - «дорогая»!

Куда идёт теперь страна,
Нужна ли та свобода?
Её откушали сполна,
Спросите у народа!

06.06.2010 г.