Шкатулка Пандоры

Игорь Хохлов
Шкатулка Пандоры

Восстав из забвенного плена, открыв до грядущего дверцу,
Я руки к тебе простираю, а в них - одинокое сердце...
И в нем, обескровленном, черви прорыли тоннели и норы,
Заглянешь в него? А не страшно? То сердце - Шкатулка Пандоры.

А в недрах его злополучных таятся лихие несчастья,
Холодным расчётом маньяка и демона огненной страстью
Стихии суровых реалий танцуют, вскипают, калечат.
И сердце совсем замирает и любит молчанье и свечи.

Заглянешь в комок мерзкой плоти, чумы неизменный носитель?
Не страшно в ловушку попасться, ступить в колдовскую обитель?
Не шутка - явление рока. Заклятье стенающей боли:
Лишь взгляд в него брось, и, поверь мне, навек лишена будешь воли.

Не сердце - шкатулка страданий. Прошу, отвернись, убирайся.
Лети от него зимним ветром, беги перепуганным зайцем,
Оставь эпидемию страсти, любви-лихорадки узоры,
Оставь в нём болезнь оправданий... Оно - лишь шкатулка Пандоры.
;
Хохлов И.В. 20 ноября 2011 года.