Почти неделю лихорадило...

Лена Наговицына
Почти неделю лихорадило
Мой ослабевший организм,
Я даже признаки утратила
Того, чему названье «жизнь».
То обожжет холодным пламенем,
То вдруг огнем заледенит,
То вдруг воспоминанье давнее
Сознанье слабое затмит:
Глаза закрыл он от усталости,
Измучен, свят, сошел с креста.
И я в дверях с улыбкой, с жалостью:
«Твое лицо как лик Христа!»
Потом вдруг голос демонический
Шептал : «Нет  бухты кораблю...»
А я рыдала истерически:
«О, Боже, как я Вас люблю!»
Но наступило утро зимнее,
Снежок искрится на окне.
Мне стало лучше, все ж спасли меня,
Но что-то кончилось во мне.
Болезнь любовь по капле выжала,
И я легка, свежа, бодра.
Вздохнула мама : «Дочка выжила...»
А мне казалось, умерла...

1986 г.