Фукусима

Рина Артемьева
Фукусима горела. За тысячи миль
Я чувствую цезий и горький йод.
Над Фукусимой  полгода штиль.
Это ее насмешливый рот
Виною тому, что внутри горчит
И разъедает в районе чакр.
Не целовать не хватило сил.
Господи, я же тебя просил…
Господи, я же тебя просил
Не посылать мне твой главный дар.
Господи, я же тебе читал
Самые длинные из молитв,
Только не чувствовать бы металл
Кровавый этот во рту. Болит,
Жжется в груди ядерный взрыв
И не раздастся никак. Зачем,
Тайну великую приоткрыв,
Ты оставляешь меня ни с чем?
Она же прозрачна совсем, как креп,
Тонкий, струящийся, пахнет сном.
Она, что пылинка, создавшая крен
Всех моих прочно литых основ.
Гляди, упорхнет, забирая взгляд
Медового цвета, оставив бриз,
Что принесет с Фукусимы яд,
И я рассыплюсь, обрушусь вниз,
На самое-самое чертово дно
Ко всем твоим Бродским, Высоцким, Дали-
Несчастным безумцам. Не суждено
Мне, ты пойми, этой Любви.
Господи Боже, меня избави   
От хворей и бед. И нее заодно.

20 ноября 2011г.