Ты сдался

Лилия Слатвицкая
Ты сдался, А`ртур, сдался, сдался, да!
Ты спасся бегством, ты «Секрет» в бою покинул.
И в клочья красные покрашена вода,
Но третий Рим не примет в жертвы бригантины,
Корветы, шхуны, прочие суда…

Ты сбился, странник, с верного пути,
Семь пар железных башмаков и не примерив.
Твоя Рапу`нцель, как и прежде, взаперти:
Коса острижена, и тихо, без истерик,
Итог потерям, в общем-то, подбит…

Ты вышел, Германн, выпал из игры.
Твоя угаданная карта бита, бита.
Ты умер, Мастер, в тишине глухой норы,
И букву М тебе не вышьет Маргарита
На шапочке прикрепом мишуры.

Ты слышишь, солнце, а в четвёртой «соль»
Фальшивит что-то… И надтреснутым звоночком
Звучит… стучит, как в голове на плахе боль
Та, что вросла уже… под кожу… в позвоночник…
Чьё имя вечно просит в рифму «…соль».

Ты знаешь, Гектор, правила просты.
Здесь - а ля гер ком алягер, как говорится.
Ты проиграл, хоть были помыслы чисты.
А что Таис? Таис – гетера, не блудница...
Ты сдался... Я запуталась…  Прости…