Чудесный замок Нойшванштайн...

Борис Бериев
   Чудесный  замок  Нойшванштайн
   стоит  в  Баварии – в отрогах
   немецких  Альп  и  полон  тайн
   с  тех  пор,  когда  на  этот  край
   пал  выбор  Людвига  Второго.  .  .  .
   
   Высоких  башен  вид,  как  тур
   смотрящих  за окрестностями  с  крыши,
   напоминает  мне  позицию  фигур,
   на  шахматной  доске,  где  ферзь  всех  выше.
          Или  же  рыцарей,  явившихся  на  бой
   и  в  дождь,  и  в  зной,  и  в  люту  стужу —
   по  зову  короля,  чтоб  беды  сдюжить,
   но  знаю  точно — только  не  со  мной:
   ведь  я  прекрасным  вмиг  обезоружен,
   когда  гляжу  на  башни  те
   и  безусловно  понимаю, как  прикован
   к  немеркнущей  веками  красоте,
   и  замком  вновь  душевно  очарован....

   Он  так  красив,  так  сказочно  хорош,
   что  будет  мне  чудесным  сном  являться —
   так  лебедь  нежности  рождает  сердца  дрожь,
   когда  даёт  собой  налюбоваться!

20.11.11г.
Борис Бериев
доработано 04.03.14г., 12.06.21г.

ПРИМЕЧАНИЕ:    Нойшванштайн - буквально: «Новый лебединый утес».

Фото из Инета.